网站建设前期如何做好网站市场的分析定位

【发?#38469;?#38388;:2016-06-11】

不管是什么网站建设,都要根据客户的实际出发,不管是什么样的客户,只要他们选择做营销型网站建设,那么他们就是有一定的需求的。但是,在长沙网站建设中,小天发现一个问题,就是有很多客户很清晰的知道自己是?#34892;?#27714;才做营销型网站建设,但是对于需求的具体概念,却是难有一个全面的?#29616;?#37027;么,我们做为专业的营销型网站建设人才,就需要在客户阐述自己的需求之后,能够帮助客户进行系统的分析和整理,这样才能在建站的过程中能顺利执行,才能做出一个真正对客户有帮助的,令客户满意的营销型网站。

首先,我们要知道客户想要的是什么。前面我们有说过,任何一个客户,做营销型网站建设都是有一定的目的的,所以,在我们与客户的沟通中,我们要了解到,客户对于网站的定位,是用来做什么的,需要具备什么样的功能,主要板块有哪些,做这些的目的是什么。而如果客户没有这方面的规划,那么我们就需要用专业的眼光来建议客户如何去设置这些,最终与客户协商,并达成一致。

其次,规划营销型网站建设的事项。既然我们已经确定了客户的需求,那么,我们就要根据客户的这些需求来选择合适的建站程序,费用是多少,多久能上线,然后再告诉客户,让客户做到心中有数,而如果有几套程序可以选择的话,要清晰的告诉客户每套程序的利弊关系,让客户自己权衡,这样才能将营销型网站尽快建设上线。

再次,费用和签订合同。通过以上两个步骤,就基本可以得出网站建设的大概费用了,这时候,如果双方没有异议,就直接签订合同了,而如果客户在价格上有异议,觉得太高的话,那么,可以根据客户网站的实?#24066;?#27714;,再不影响网站今后正常运营的情况下,在这里一定要给客户讲清楚,要得到客户同意方能执?#23567;?/span>

最后,执?#23567;?#21644;客户签订好合同之后,营销型网站的建设工作就要正式开始了,我们在建设的整个过程中,我们都要按照与客户签订的合同来执行,而如果在这时候?#22411;?#21457;状况,亦或是其它的改变,那么我们就要根据实?#26159;?#20917;,与客户进行协商,得到客户认可,并签订补充协议。

我们在做营销型网站建设的时候,一定要了解到建站的每个细节问题,特别是那些比?#32454;?#26434;,功能比较强大,内容比较多的网站,然后针对客户的具体需求,把每个细节都做好,要能把客户所要表达的意思在网站上表达清楚,这样才能在交给客户一个满意的网站。

易发真人龙虎斗